LU SCIABLI’

COCOCCIOLA  COLLEZIONE PRIVATA

Dal colore giallo dorato. Al naso è elegante, intenso e abbastanza complesso. Fruttato e oreale, erbaceo. Al palato è fresco con una giusta sapidità. Equilibrato ed intenso. Il bouquet ricorda i ori di zagara, il gelsomino, la pesca gialla, ananas ed un accenno di agrumi canditi e note di pastic ceria secca.

Vinificazione: Raccolta delle uve manuale in piccole cassette. Pressatura soce a freddo in ambiente inertizzato, decantazione statica del mosto a fermentazione controllata. Anamento in anfore di terracotta per 12 mesi. La cococciola è un’uva che permette di ottenere un vino di struttura e longevità. L’anfora non cedendo alcun aroma, esalta i varietali delle uve utilizzate e consente, grazie alla porosità dell’argilla, una buona mi- crossigenazione.

Area di produzione: Loreto Aprutino (Pe)
Uvaggio: cococciola
Anno di impianto: 1987
Altitudine: 208 mt. Slm
Vigneto: cordone speronato
Periodo di vendemmia:
dal 1 al 10 settembre
Esposizione: sud/ sud-est
Produzione: 3 kg/pianta
Temperatura di servizio: 6-8°C
Alcohol: 13% vol.

Dal colore giallo dorato. Al naso è elegante,
intenso e abbastanza complesso. Fruttato e
oreale, erbaceo. Al palato è fresco con una
giusta sapidità. Equilibrato ed intenso. Il
bouquet ricorda i ori di zagara, il gelsomi-
no, la pesca gialla, ananas ed un accenno di
agrumi canditi e note di pastic ceria secca.

Vinificazione: Raccolta delle uve manuale in
piccole cassette. Pressatura soce a freddo in
ambiente inertizzato, decantazione statica
del mosto a fermentazione controllata.
Anamento in anfore di terracotta per 12
mesi. La cococciola è un’uva che permette
di ottenere un vino di struttura e longevità.
L’anfora non cedendo alcun aroma, esalta i
varietali delle uve utilizzate e consente, gra-
zie alla porosità dell’argilla, una buona mi-
crossigenazione.

Area di produzione: Loreto Aprutino (Pe)
Uvaggio: cococciola
Anno di impianto: 1987
Altitudine: 208 mt. Slm
Vigneto: cordone speronato
Periodo di vendemmia:
dal 1 al 10 settembre
Esposizione: sud/ sud-est
Produzione: 3 kg/pianta
Temperatura di servizio: 6-8°C
Alcohol: 13% vol.

1 trebbiano
2 aida rosato (1)
3 aida montepulciano
4. brilla
5 diamine
6 favola
7 meraviglia
8 puntarosa
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10 trinità
santinumi
12 Santità
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